当前位置: 首页 > 人事人才
2018年景德镇市事业单位招聘工作人员部分岗位专业加试公告(1)
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-12-10】   【字体:    

根据《景德镇市2018年度事业单位公开招聘工作人员公告》和《景德镇市2018年度事业单位公开选聘高素质人才公告》要求,经公共科目笔试和资格审查,拟对景德镇市事业单位招聘工作人员的部分岗位进行专业加试。现将专业加试相关事宜公告如下:

一、专业加试相关事宜

(1)专业加试人员:(具体名单和岗位见附件)

(2)专业加试时间:2018年12月15日(星期六)

(3)专业加试地点:景德镇市干部培训考试中心(沿江西路57号)

(4)专业加试准考证:参加专业加试的考生于12月14日14∶00至16∶30时到市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科(509)领取;(领取准考证时请携带有效身份证和一张一寸近期正面免冠照片并缴纳面试费30元,逾期未领视为自动放弃),考点实行全封闭管理,凭专业加试准考证、本人有效身份证进入考场。

(5)加试形式和内容:

1、303001009岗位采取笔试的形式进行,加试内容为市场营销管理与实务相关知识。

2、101001058岗位采取笔试的形式进行,加试内容为财务相关知识。

3、101001064岗位采取笔试的形式进行,加试内容为公文写作。

4、101001066岗位采取笔试的形式进行,加试内容为殡仪服务相关专业理论。

5、101002021岗位采取笔试的形式进行,加试内容为计算机技术、数字文化信息服务、多媒体技术相关知识。

以上5个岗位笔试时间为120分钟。

6、101001003岗位采取新闻专业知识及专业技能相结合的形式进行。①新闻专业知识测试(面试),具体测试考生对新闻政策的了解、新闻敏感、宣传报道、新闻采访技巧运用、新闻宣传报道的策划能力等内容,每人面试时间为10分钟。②新闻专业技能测试(笔试),题型为消息和言论题,笔试时间为90分钟。

7、101003034岗位采取专业面试的形式进行,面试时间为15分钟。

(6)面试成绩的计算:面试采用现场评分,去掉一个最高分、去掉一个最低分后的平均分为考生的面试最后得分。评定后的成绩不得复议。其中101001003岗位加试成绩总分为100分,其中新闻专业知识面试成绩占40%,新闻专业技能笔试成绩占60%。

如加试时出现考生缺考、违纪等情况,造成实际加试比例降低时,岗位招考计划不再调减。①如岗位为专业笔试的,笔试人数小于或等于招考计划数时,考生笔试成绩须达到60分(含60分)方能聘用;②如岗位为专业面试的,面试人数小于或等于招考计划数时,成绩须达到70分(含70分)方能聘用。

(7)总成绩计算的确定:考生总成绩计算办法为专业加试(面试)成绩与《综合基础知识》成绩相加由高分到低分排名按拟定招聘岗位数等额聘用。如遇总分数相同,按加试(面试)分数由高分到低分排名确定入闱体检、考核人员名单(如遇总分数相同,且加试<面试>分数和《综合基础知识》分数均相同的情况,另行商定)。

二、监督、咨询电话:

市纪委驻人社局纪检组:             0798-8516563

市人社局事业单位人事管理科:       0798-8520118

 

附件:2018年度景德镇市事业单位招聘工作人员入闱专业加试人员名单

 

中共景德镇市委组织部

景德镇市人力资源和社会保障局

二○一八年十二月十日

附件:
关闭窗口