当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
产业发展扶上马 脱贫攻坚再发力
【作者:】   【来源:】    【发布时间:2018-07-18】   【字体:    

7月17日上午,景德镇市人社局局长占剑带相关局领导和机关工作人员,再次来到浮梁县鹅湖镇桃岭村,就推进产业扶贫项目进行现场办公。


占剑首先来到了桃岭村“高山蔬菜种植示范基地”,实地察看了示范基地的总体规模,并详细询问了蔬菜的种植情况。据村委会主任李予平介绍,“民心高山蔬菜合作社”成立后,全村贫困户和村干部的干劲热情很高,目前已征地80亩,完成40余亩、20余个品种的蔬菜种植,下一步计划将征地规模扩大为300亩,预计蔬菜年产净利润48万元,所得利润年底将向全村入股的建档立卡贫困户进行分红,逐步实现他们的脱贫致富。

尔后,占剑一行来到桃岭村委会召开了产业扶贫座谈会,就如何将“民心高山蔬菜合作社”做大做强进行深入讨论。占剑在认真听取村委会关于合作社运行的情况介绍后,对合作社前期的工作进展给予了充分肯定,对合作社的下一步发展方向提出了几点建议,希望村“两委”班子齐心协力把事情做好,并表示作为挂点帮扶单位,将在产业扶贫项目上给予政策、资金上的支持,按每户3000元的标准,及时将扶贫资金落实到位。

附件:
关闭窗口